Зона основной мойки

Контурные валики (Rocker)

Контурная моечная установка KONTEX, 2 валика, высота мойки 1100 мм


Неотъемлемая часть линий автомойки. Предназначено для мойки поверхности швеллеров и крыльев, а также нижних боковых поверхностей. Рама из нержавеющей стали. Боковая высота мойки: 1 100 мм

Контурная моечная установка MINI-KONTEX, 2 валика, высота мойки 500 мм


Специальный агрегат для зоны швеллеров, нижних боковых поверхностей и дисков. Регулируемый наклон. Рама из нержавеющей стали. Боковая высота мойки: 500 мм.

Контурная моечная установка VAN-KONTEX, 2 валика, высота мойки 1900 мм


Предназначено не только для мойки боковых поверхностей, но также и для боковой полировки внутри соответствующей зоны (фасонное покрытие валиков). Рама из нержавеющей стали. Боковая высота мойки: 1900 мм.

Моечный портал EVOLUTION EVO-1

Моечный портал EVOLUTION EVO-1, 2 или 3 валика


Устойчивая рама из оцинкованной стали с порошковым покрытием Duplex и пластмассовыми дверцами. Боковые валики моют автомобиль с передней, боковой и задней сторон. Расстояние между валиками определяется по измерению активной мощности на электроприводе валиков посредством системы воздушных цилиндров, а регулировка давления прижима — посредством системы натяжных рессор. Валики можно нецентрированно калибровать по отношению к моечной оси (перекрытие по центру 2 парами валиков).

Система потолочного валика FOLLOW-UP


Для мойки горизонтальных поверхностей автомобилей с учетом контура. Подъем на передней части автомобиля, опускание на задней части автомобиля (пневматическая регулировка угла). Тросовый подъемный электропривод с преобразователем частоты.

Моечный портал EVOLUTION EVO-1 с поперечным центральным модулем

Моечный портал EVOLUTION EVO-1, 2 валика и 1 поперечный центральный модуль


Два установленных впереди боковых валика моют переднюю, заднюю и боковую части автомобиля. Расстояние между валиками определяется по измерению активной мощности на электроприводе валиков посредством системы воздушных цилиндров, а регулировка давления прижима — посредством системы натяжных рессор. Валики можно нецентрированно калибровать по отношению к моечной оси (перекрытие по центру 2 парами валиков). Электрический поперечный центральный модуль моет горизонтальные и верхние боковые поверхности автомобиля. Этот портал можно установить за сушкой обдувом в качестве текстильной сушилки.

Моечный портал EVOLUTION EVO-2

Моечный портал EVOLUTION EVO-2, 2 или 3 валика


Два расположенных параллельно фасонных боковых валика моют переднюю, заднюю и боковую части автомобиля (двигаясь вместе с передней частью и запаздывая при мойке задней части). Открытие и закрытие боковых валиков осуществляется от электродвигателя с непосредственным приводом X-Rail с преобразователем частоты (ПЧ). Направляющие во время мойки боковых сторон с помощью пневматики поворачиваются из положения для мойки передней части в положение для мойки задней части. После мойки автомобиля воздушный цилиндр возвращает их в исходное положение. Система потолочного валика FOLLOW-UP: совместима также с EVO-2.

Непосредственный привод валиков

Непосредственный привод боковых валиков EVOLUTION и верхнего валика FOLLOW-UP


Только в компании Christ дополнительно к стандартному электродвигателю предлагается непосредственный привод для боковых валиков EVOLUTION и верхнего валика FOLLOW-UP. Благодаря такой революционной приводной системе расход электроэнергии зависит от используемого моющего материала и может быть уменьшен на 30 %. Число оборотов можно регулировать в зависимости от выбранного моющего материала, так как каждый непосредственный привод соединен с преобразователем частоты (ПЧ). Переход на другой моющий материал с другой заданной частотой вращения возможен без переоборудования редуктора.

 

Преимущества:


• экономия электроэнергии на 30 %;

• регулировка частоты вращения в зависимости от моющего материала;

• более точная регулировка давления прижима;

• непосредственная смена направления вращения без потери времени;

• легкая смена моющего материала без переоборудования.

Моечный портал EVOLUTION EVO-3

Моечный портал EVOLUTION EVO-3, 2 или 3 валика


Два фасонных боковых валика моют автомобиль, перекрывая друг друга по центру. На задней части автомобиля осуществляется интенсивная работа по инерции. Открытие и закрытие боковых валиков осуществляется от электродвигателя с непосредственным приводом X-Rail с преобразователем частоты (ПЧ). Направляющие во время мойки боковых сторон с помощью пневматики поворачиваются из положения для мойки передней части в положение для мойки задней части. После мойки автомобиля воздушный цилиндр возвращает их в исходное положение. Система потолочного валика FOLLOW-UP: совместима также с EVO-3.

Система потолочного валика KINEMATIC

Система потолочного валика KINEMATIC, установленная отдельно


С точки зрения значения слово "кинематика" означает науку о движении тел в пространстве. Наш верхний поворотный валик также движется — совершенно независимо от ходового двигателя / троса или ремня — над подлежащими мойке горизонтальными поверхностями автомобиля и даже вдоль задней его части и моет их просто превосходно. Противовес удерживает равновесие, а пневматический цилиндр обеспечивает управление в случае необходимости. Управление приводом валиков в стандартной комплектации выполняется с помощью преобразователя частоты (ПЧ). Это позволяет регулировать частоту вращения для выбранного моющего материала.

Привод валика 


Мойка передней части автомобиля: верхний валик движется кинематически вверх за счет перемещения автомобиля вперед.

Мойка горизонтальных передних поверхностей: за счет настройки противовеса верхний валик удерживает свою позицию.

Мойка горизонтальных поверхностей: верхний валик поднимается выше до достижения максимальной высоты автомобиля.

Мойка задней части автомобиля: на задней части верхний валик опускается за счет наклонной геометрии задней части автомобиля.

Круговая мойка EVOLUTION EVO-4

Моечный портал EVOLUTION EVO-4, 2 валика


Механически-пневматическая процедура мойки. Точный и надежный, как швейцарские часы. Два фасонных боковых валика моют автомобиль, перекрывая друг друга по центру. На задней части автомобиля осуществляется интенсивная работа по инерции. Расстояние между боковыми валиками на передней части автомобиля регулируется исключительно механически за счет продвижения автомобиля вперед. Работа по инерции на задней части автомобиля осуществляется чисто механически за счет регулируемого наклонного положения ходовых направляющих X-Rail. Направляющие во время мойки боковых сторон с помощью пневматики поворачиваются из положения для мойки передней части в положение для мойки задней части. После мойки автомобиля воздушный цилиндр возвращает их в исходное положение.

Комбинированный моечный портал EVOLUTION EVO-4S

Моечный портал EVOLUTION EVO-4S, 6 валики


Компактный и эффективный комбинированный портал со следующим оснащением:

1 пара боковых валиков EVO-4

1 пара боковых валиков EVO-1

2 верхних валика FOLLOW-UP

 

Глубина монтажа ок. 9500 мм

Моечный портал EVOLUTION EVO-4S, 5 валиков и 1 поперечный центральный модуль


Компактный и эффективный комбинированный портал со следующим оснащением:

1 пара боковых валиков EVO-4

1 пара боковых валиков EVO-1

1 верхний валик FOLLOW-UP, установлен впереди

1 щетка для мытья, вращающаяся в поперечном направлении, установлена сзади

Полировочные арки / PROTECT SHINE

Устройство для распыления полировки PROTECT SHINE, алюминиевые дуги премиум-класса, светодиодная подсветка


Высококачественная арка из алюминия с порошковым покрытием со светодиодной фоновой подсветкой для нанесения глянцевого нанополироля PROTECT SHINE с помощью двух вспенивающих сопел. Включая нанесение на всю поверхность содержимого емкости PROTECT SHINE и PROTECT SHINE 25 кг от Christ CAR CARE. Наносимый на автомобиль полироль PROTECT SHINE втирается последующими текстильно-моющими агрегатами.

Устройство для распыления полироля PROTECT SHINE, арка DURAPROTECT, без подсветки


Арка из нержавеющей стали с порошковым покрытием (DURAPROTECT) для нанесения глянцевого нанополироля PROTECT SHINE с помощью двух вспенивающих сопел. Включая нанесение на всю поверхность содержимого емкости PROTECT SHINE и PROTECT SHINE 25 кг от Christ CAR CARE. Наносимый на автомобиль полироль PROTECT SHINE втирается последующими текстильно-моющими агрегатами.

Для максимальной эффективности


Внешние воздействия приводят к износу лакокрасочного покрытия автомобиля. В результате покрытие тускнеет. Средство PROTECT SHINE втирается в поверхность и скрывает неровности. Благодаря регулярному использованию образуется все более толстый слой защитного покрытия. В результате лакокрасочное покрытие автомобиля становится более гладким и сияет свежим блеском класса Premium.

Отдельные щетки для мытья

Щетки для мытья, вращающиеся в поперечном направлении, установленные отдельно


Устойчивая рама из оцинкованной стали с порошковым покрытием Duplex и пластмассовыми дверцами. Поперечный центральный модуль с электроприводом и 4 приемными кулисами DURAPROTECT для моющего текстиля (напр., микроволокнистая ткань TEDDYTEX) моет горизонтальные и верхние поверхности автомобиля текстильными лентами, по диагонали поворачиваясь в направлении буксировки автомобиля. В щетки для мытья можно спереди установить устройство разбрызгивания полироля.

Концепция линии автомойки
EVOLUTION — общие основные технические сведения

 

Исполнение

Premium

Концепция работы

Короткая линия автомойки (обычное обслуживание)

High-Level (обычное обслуживание)

High-Level (экспресс)

Длина шахт

18.450 мм (минимум)

26.575 мм (минимум)

46.075 мм (минимум)

Конструкция

Стандартная

Индивидуальное окрашивание

Мощности

¹ до 50 легковых автомобилей/ч

² до 80 легковых автомобилей/ч

³ до 110 легковых автомобилей/ч

Химия

PROTECT SHINE

ALPINE WAX

FOAM REX

TWIN FOAM

RIM-REX

и многое другое

Потребности заправочных и прочих станций

Хорошая автомойка зависит от оснастки. Применяя качественное моечное оборудование, можно добиться оптимальной и бережной мойки автомобилей. У нас в магазине можно найти всю необходимую оснастку, начиная c ведер для мойки и заканчивая полотняными прижимами для лакировки.

Перейти в Christ Carwash Shop »


Наша команда специалистов с радостью ответит на любые вопросы


Alexander Fusz

International Sales Manager
 

"The secret of success is to understand each other´s point of view"
Quote from Henry Ford, founder of automobile manufacturer Ford Motor Company

Запросить контактное лицо

Запрос продукта - Линия автомойки