Зона предварительной машинной мойки

Зона предварительной машинной мойки — система предварительного разбрызгивания

Разбрызгиватель пены, алюминиевая дуга премиум-класса, светодиодное освещение, индикатор программ, входящий в комплектацию


Привлекательный портал въезда из алюминия с напылением, с системой оценки параметров автомобиля и распознаванием высоты. Спереди покрыта просвечивающимися пластиковыми панелями с принтом. Фоновая подсветка арки полностью выполнена по светодиодной технологии. На индикаторе программ доступно 6 светодиодных пиктограмм на левой балке. Дополнительно можно приобрести индикатор бегущей строки. Альтернативное исполнение арки:

a) без индикатора программ (левая балка показывает указания по въезду);

b) без веерообразных сопел для пены и пеногенератора (как балка предварительного опрыскивания с плоскоструйными соплами).

Веерообразные сопла для пены от Christ


Для специальных визуальных эффектов пенной дуги. Равномерное и целенаправленное нанесение пены. Экономичность: пониженный расход воды и химии.

Индикатор бегущей строки


Для отображения рекламных или информационных сообщений. С программным обеспечением для ПК для программирования сообщений.

Специальное устройство для распыления пены FOAM WALL для алюминиевых дуг премиум-класса (надстраиваемые компоненты)


На автомобиль интенсивно наносится слой пены и эффективно освещается интегрированным порталом со светодиодной подсветкой (цвет можно настраивать). Привлекательная FOAM WALL — идеальная реклама, позволяющая повысить стоимость мойки для клиентов. Ее можно приобрести в качестве дополнительной программы или встроить в программы премиум-класса. На сменную переднюю панель можно нанести принт с обеих сторон (например, как сезонную рекламу) и программно освещать белыми светодиодами.

Особое устройство для распыления пены FOAM WALL, арка DURAPROTECT


Отдельная стена FOAM WALL обладает теми же функциями, что и надстраиваемые компоненты на стр. 14, но при этом поставляется с собственной рамой DURAPROTECT. Таким образом ее можно устанавливать даже в моечных порталах и в качестве дополнительной программы приобрести подходящее химическое средство (например, BLASTER). Это повышает стоимость мойки. За дополнительную плату на переднюю панель арки DURAPROTECT можно нанести другие принты (например, конструкция BLASTER).

Устройство предварительного разбрызгивания, алюминиевая дуга премиум-класса, без освещения


Спереди покрыта пластиковыми панелями с принтом. Без системы освещения. Альтернативное исполнение арки: с веерными соплами нанесения пены и пеногенератором (вместо плоскоструйных сопел).

Отдельное устройство для нанесения чистящего средства на обод колеса.


Очиститель дисков распыляется на диски и удаляет загрязнения с них с помощью управления от оптического датчика.

Устройство для распыления химии


Передняя / сзади Этот специализированный агрегат незаменим при экспресс-концепции линии мойки. Устройство для распыления состоит из 2 распыляющих контуров и оснащено 2 дозирующими насосами (для разных схем предварительной очистки). В 1-ой контур распыления служит для нанесения химии на нижнюю переднюю поверхность (область с остатками насекомых), а 2-ой — на нижнюю заднюю часть (область коллектора выхлопных газов).

Система предварительной мойки высокого давления

JETSTREAM-EXPRESS


Специально для экспресс-концепции мойки требуется эффективная и мощная предварительная машинная мойка высокого давления для подготовки автомобиля к зоне основного цикла мойки. JETSTREAM-EXPRESS распыляет на автомобиль чистящее средство с помощью 5 вибрирующих сопловых узлов высокого давления (точечные сопла). В сочетании с двумя поршневыми мембранными насосами, которые могут использовать отработанную воду (с величиной частиц до 250 мкм), можно добиться рабочего давления до 50 бар при расходе прибл. 140 л/мин. Сначала сопловые узлы распыляют средство по всему автомобилю и поворачиваются к задней части автомобиля для тщательной ее очистки. Боковые блоки работают попеременно в зависимости от области автомобиля. Основные рамы: DURAPROTECT серийного производства.

JETSTREAM SEMI-EXPRESS


Идеально для линий автомойки с концепцией мойки SEMI-EXPRESS. Арка снимает нагрузку с персонала во время ручной предварительной мойки и таким образом снижает область работ. Автомобиль опрыскивается из 4 вибрирующих сопловых узлов высокого давления (рабочее давление — ок. 50 бар при расходе ок. 70 л/мин). Они распыляют средство в направлении, параллельном автомобилю, и вращаются от передней части автомобиля к задней. Основные рамы: DURAPROTECT.

JETSTREAM-MATRIX


Комбинацию JETSTREAM-EXPRESS или JETSTREAMSEMI-EXPRESS можно также надстраивать непосредственно на мойку колес / швеллера высокого давления MATRIX. Таким образом, можно создать компактную комбинацию предварительной мойки высокого давления. Гибкость и учет потребностей клиентов: По запросу возможна установка поршневых мембранных насосов с давлением 80 бар и монтаж требуемого для проекта количества сопловых узлов высокого давления.

Системы предварительной мойки

Устройство распыления среднего давления монтируется на моечном портале EVOLUTION.


Для смывания растворенных загрязнений по всей поверхности с помощью распылительных сопел среднего давления. Контур сопел можно устанавливать на разных моечных порталах EVOLUTION (на рис. — на раме кинематического верхнего валика). Предназначено для обеспечения центробежного насоса давлением до 16 бар при 100 л/мин.

Распылительное устройство среднего давления, арка DURAPROTECT.


Высококачественная арка среднего давления в исполнении DURAPROTECT. Трубопровод с распылительными соплами монтируется на задней стороне арки. Арка предназначена для обеспечения центробежного насоса давлением до 16 бар при 100 л/мин (по запросу возможна установка поршневого мембранного насоса).

Распылительное устройство среднего давления, арка с алюминиевым профилем


Арка среднего давления из алюминиевого рамочного профиля с напылением по доступной цене. Трубопровод с распылительными соплами монтируется на задней стороне арки на монтажных консолях. Арка предназначена для обеспечения центробежного насоса давлением до 16 бар при 100 л/мин.

Система мойки колес высокого давления

Устройство мытья колес / швеллера TIREJET


Устройство TIREJET предназначено для мойки зоны колес и швеллера с обеих сторон автомобиля с помощью блока сопел высокого давления с электроприводом и возможностью вращения на 360°. Устройство рекомендуется использовать после чистки колес щетками, чтобы смыть с дисков оставшуюся грязь. Рабочее давление ок. 50 бар при расходе 70 л/мин (подача с помощью поршневого мембранного насоса отработанной воды).

Совместно перемещаемое устройство мойки колес / швеллера ROTATION ВД


Эффективная чистка швеллера и дисков под высоким давлением. Устройство ROTATION предназначено специально для размещения за установкой со щетками для чистки колес. С каждой стороны параллельно автомобилю крестообразный узел сопел высокого давления с электроприводом, движущийся за щетками (на расстоянии ок. 1000 мм), и вращающийся на 360°, смывает размягченную грязь. В сочетании с двумя поршневыми мембранными насосами, способными использовать отработанную воду (с величиной частиц до 250 мкм), можно добиться рабочего давления до 80 бар при расходе прибл. 70 л/мин.

Опция: поворотный механизм Поворотный механизм с 3 углами наклона: по диагонали к углам передней части автомобиля, затем параллельно автомобилю, затем по диагонали к углам задней части автомобиля.

Совместно перемещаемое устройство для мытья колес / порожков MATRIX


Для чистки под высоким давлением зоны швеллеров и дисков, а также специально для колесных ниш. Этот агрегат является идеальным дополнением к линиям для автоматической экспресс-мойки автомобилей, так как позволяет удалять сильные загрязнения. Автомобиль отлично подготовлен к следующему моечному отделению. По два сопровождающих (ок. 1000 мм) вибрирующих узла высокого давления (с точечными соплами) с каждой стороны смывают размягченную грязь. За счет интегрированного механизма поворота происходит мытье задней и передней части автомобиля. В сочетании с двумя поршнево-мембранными насосами, способными использовать отработанную воду (с величиной частиц до 250 мкм), можно добиться рабочего давления прим. до 50 бар при ок. 140 л/мин.

Механические системы мойки колес

Устройство мытья колес / швеллера продольное расположение


Для интенсивной очистки колес и боковых нижних частей автомобиля горизонтально расположенным валиком (по одному с левой и правой стороны). Оба расположенные горизонтально валики могут поворачиваться в направлении автомобиля. Они встроены в конструкцию стойки и точно регулируются по ширине автомобиля. Область шин промывается с помощью вращающегося вдоль валика колеса (левые колеса вращаются вдоль валика на двойной цепи).

Дополнительно доступно: щетка для моющего материала — специальные полиэтиленовые щетки премиум-качества (черные / серые) с фасонной облицовкой и смешанным волосяным исполнением (геометрия, диаметр и длина волоса) для улучшения качества чистки.

Совместно перемещаемая щетка устройства мытья колес


Обе щетки устройства мойки колес подводятся к паре колес синхронно с помощью пневмосистемы. Управление давлением прижима щеток, сегментированная облицовка и интегрированная система смачивания щеток обеспечивают тщательную мойку дисков размером до 21 дюйма. Устройство для мойки колес включается с помощью системы фоторелейных завес. С этого момента оно движется вместе с автомобилем (частотно-регулируемый привод) ок. 1000 мм.

Устройство мытья колес


Стабильная линейная подача смоченных изнутри щеток для чистки колес. Высокая эффективность чистки за счет пульсирующего захвата щеток и смены направления вращения.

Системы мойки днища

Распылитель среднего давления для передней и задней части автомобиля, днища, монтаж над полом


Предназначено для бесконтактной очистки со средним давлением нижних поверхностей передней и задней части автомобиля. При выборе программы «Мойка днища» контуры сопел, перекрывая друг друга, переключаются на участок под автомобилем. Благодаря креплению над полом этот агрегат подходит для дополнительного оснащения линий автомойки с фундаментом. С помощью устройства подачи установку можно эксплуатировать при рабочем давлении около 15 бар с расходом ок. 100 л/мин.

Концепция линии автомойки
EVOLUTION — общие основные технические сведения

 

Исполнение

Premium

Концепция работы

Короткая линия автомойки (обычное обслуживание)

High-Level (обычное обслуживание)

High-Level (экспресс)

Длина шахт

18.450 мм (минимум)

26.575 мм (минимум)

46.075 мм (минимум)

Конструкция

Стандартная

Индивидуальное окрашивание

Мощности

¹ до 50 легковых автомобилей/ч

² до 80 легковых автомобилей/ч

³ до 110 легковых автомобилей/ч

Химия

PROTECT SHINE

ALPINE WAX

FOAM REX

TWIN FOAM

RIM-REX

и многое другое

Потребности заправочных и прочих станций

Хорошая автомойка зависит от оснастки. Применяя качественное моечное оборудование, можно добиться оптимальной и бережной мойки автомобилей. У нас в магазине можно найти всю необходимую оснастку, начиная c ведер для мойки и заканчивая полотняными прижимами для лакировки.

Перейти в Christ Carwash Shop »

Наша команда специалистов с радостью ответит на любые вопросы


Alexander Fusz

International Sales Manager
 

"The secret of success is to understand each other´s point of view"
Quote from Henry Ford, founder of automobile manufacturer Ford Motor Company

Запросить контактное лицо

Запрос продукта - Линия автомойки